ほんとうなのだろうか?
葬儀屋さんがご遺体をドライアイスで防腐するとき。
日頃防腐剤がふんだんに使われた食物をとるようになったため、
ドライアイスの量が少なくてすんでしまう,といいます。
「ぞっ」とします。--1
自然界にある食物は必要・不要を体が判断します。
そして不要なものは体外に排泄する機能があります。
だが化学合成により人工的につくられた防腐剤は、
自然界にはありません。
それにより不要物として積極的に排泄する対象として引っかかりません。
だから体内にたまってしまう。
それが葬儀屋さんのドライアイスに反映するなんて。
この食品添加物として使用されている防腐剤。
国は問題ないとお墨付きを与えています。
だが私は国の利権絡みの許可は信じない。
できるだけ賢い消費者になりたいですよね。
防腐剤のいらない人体にはなりたくないです。
防腐剤の効果は腸内にこびりつくだけでない。
体全体に血液に乗り隈なく届いての効果。
体液が汚れれば不足の疾患が起こります。
免疫力も後退し治癒力も減少します。
『外見からは見えない世界』。
体内の毒素が増えていくこと。
それを増やさないように選択。
体を清く正しく健やかに保たなければ。
解毒スープを丁寧に摂取されている知人の目論見が、
改めて偉業のように感じました。
まずは70点が取れるようにがんばろう!
それにしても・・・
「腐りにくい体になりたいのかい?」
は強烈すぎます。。。